taille la zone

10:58 , dim-27-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

Mont de Marsan, le 27 janvier 2008.

On a oublié Soulivong sur les marches d'un temple, il a l'air serein, allez on y retourne!!!

Au revoir, et à bientot !

10:35 , dim-27-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

Bangkok, le 25 janvier 2008.

Voilà, c'est fini !

Une dernière halte sur un banc avant de prendre l'avion pour la France, Soulivong , Anna,

Sanichanh et christophe remercient tous ceux qui nous ont suivi et nous ont laissé leurs

sympathiques messages, en espérant leur avoir donné l'envie de partir aussi !!!

"Partir c'est mourrir un peu", eh bien moi je veux bien mourrir un peu, pour revivre toutes

ces rencontres que nous avons faites pendant ce périple, revoir l'asie qui c'est sur vous prend

une partie de vous meme, vous obligeant toujours à revenir la chercher!

Bye Bye,  et  Sauk di.

Entrainement particulier.

10:18 , dim-27-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

Bangkok, le 24 janvier 2008.

J'arrete la course à pied et j'apprends le Mu Lan Quan, un art martial venu de la Chine

qui se pratique avec un eventail !!

C'est le deuxième matin au parc Lumphini alors que j'allais admirer ses mouvements,

qu'elle m'a proposé de m'essayer à son art.

Pour la première, on ne peut pas dire que ce fut une réussite!!!!

Au parc Lumphini.

10:02 , dim-27-jan-2008 .. 0 commentaires .. Lien

Bangkok, le 23 janvier 2008.

En plein centre de Bangkok, le parc Lumphini est un havre de tranquillité au milieu de  la

ville, une oasis de verdure dans une capitale bétonnée.

Le soir de nombreux courreurs à pied viennent s'entrainer.

C'est le plus vieux parc de la ville, le plus grand aussi.

Nous passons nos derniers jours en Asie à proximité de ce coin de verdure profitant de

chaque instants, de ce superbe voyage en famille.

Retour a la case depart.

02:19 , lun-21-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

Bangkok, le 21 janvier 2008.

Voila nous sommes de retour a Bangkok pour y passer les derniers jours de notre periple.

Il faisait trop froid a Hanoi, alors avec un peu d'avance nous voici a nouveau dans la captitale thailandaise.

Malheureusement impossible de vous envoyer quelques photos, des problemes sur le site d'uniterre, peut etre demain.

Allez bon courage a tous ceux qui travaillent, nous, nous sommes toujours en vacances.....

Plus assez de places.....

09:43 , ven-18-jan-2008 .. 2 commentaires .. Lien

Hanoi, le 18 janvier 2008.

Il n'y avait pas assez de places sur le velo, j'ai du continuer ma ballade

dans les rues de Hanoi a pied.

D'ailleurs je crois que c'est la meilleure facon pour decouvrir une ville.

Le vieux quartier d'Hanoi est tres francais, on n'y trouve meme des librairies

avec les dernieres nouveautes, des salons de the, des maisons bien de

chez nous, et de longues arteres separees par des espaces verts, des lacs,

un luxe que l'on ne trouve pas souvent dans les villes asiatiques.

L'air y est plus respirable, pourtant une chose nous rappelle que nous sommes

en Asie, le bruit de la rue.

Ici les motos ont remplace les automobiles que l'on peut voir a Saigon ou Bangkok,

mais les coups de klaxon sont perpetuels.....

Pres du lac Hoan Kiem.

11:59 , mer-16-jan-2008 .. 5 commentaires .. Lien

Hanoi, le 16 janvier 2008.

Nous sommes arrives tot ce matin a Hanoi derniere etape de notre voyage.

Il ne fait pas tres beau, et la temperature est de 8 degres...

Je pars faire un petit tour le long du lac Hoan Kiem ou lac de l'Epee Restitue ainsi nomme

d'apres une legende vietnamienne.

Un petit pont rouge, le pont The Huc, le pont ou se repose le soleil levant, relie les berges

du lac a un petit ilot ou se trouve la petite pagode de la Tortue.

La ville de Hanoi est totalement differente de Saigon, avec de nombreux espaces verts, et

d'admirables monuments datant de la periode francaise.

Voila pour aujourd'hui mes premieres impressions sur la ville d'Hanoi, et je souhaite un

tres bon anniversaire a mon petit papa Clin d'oeil.

Et au milieu coule une riviere.

11:51 , dim-13-jan-2008 .. 0 commentaires .. Lien

Un dimanche a la campagne.

11:14 , dim-13-jan-2008 .. 0 commentaires .. Lien

Hue, le 13 janvier 2008.

Bien sur il y a la citadelle, qui entoure la vieille ville de Hue, il y a la riviere des parfums et ses eaux vert emeraude, mais

aujourd'hui dimanche c'est a la campagne que j'ai decide de passer la journee.

La campagne autour de Hue est belle et silencieuse.

Loin de l'agitation des villes, les paysans retournent leurs champs de boue , sement,  plantent les jeunes pousses de riz dans

un silence envoutant.

Une odeur semblable a celle de nos marecages se degage des rizieres, un peu mois forte peut etre.

Le ciel est voile, les rayons du soleil qui percent difficilement les nuages donnent a l'ensemble une couleur surrealiste.

L' homme qui laboure son champ avance peniblement sous le regard de son ami qui par des ordres brefs l' oriente pour lui

Au loin, des hommes pechent dans la riviere qui borde les rizieres.

Des enfants jouent, les femmes traquent les mauvaises herbes qui envahissent les cultures.

Des jeunes gens de la ville dejeunent sur l'herbe, passant comme moi un bel apres-midi a la campagne.

A velo.

03:17 , ven-11-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

A velo c'est plus simple pour circuler dans les rues etroites de Hoi An, a condition

d'avoir des freins, ou alors il faut des bonnes tongs pour attaquer le virage apres

cette petite descente.Allez grand-pere, courage........

Petite pause.

02:51 , ven-11-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

Peu importe l'activite environnante, c'est la fin de l'apres midi, la journee a ete chaude,

une pause qui permet de discuter de cette journee qui ressemble a tant d'autres, difficile

de gagner sa vie, et toujours ces maudits touristes qui vous prennent en photo pendant

ce bref moment de repos.........

Un peu de poesie.

02:07 , ven-11-jan-2008 .. 0 commentaires .. Lien

Hoi An, le 11 janvier 2008.

Nous entrons dans cette petite ville par un pont couvert, un pont japonais, constuit pour

rapprocher les communautes chinoises et  japonaises situees de chaque cote de la riviere.

Cette ville est un melange de cultures japonaises, chinoises, vietnamiennes et meme

francaises a travers les queques maisons coloniales.

C'est le vietnam de mon imaginaire, une petite ville, une riviere, des maisons aux couleurs

patinees par le temps qui vont de l'ocre au bleu, du vert emeraude au rose pale, une

magnifique palette.

Une ville marchande, une legere brise qui nous amene les senteurs du marche tout proche,

de la poussiere, le bruit de la rue, un mouvement perpetuel, et pourtant une certaine

quietude, l'Asie que je souhaites a tout le monde de connaitre un jour......

coucou......

Fin de journee.

09:03 , mer- 9-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

La plage est presque deserte, le soleil se retire derriere les montagnes,bonne nuit a tous.

On range l'annexe.

08:48 , mer- 9-jan-2008 .. 0 commentaires .. Lien

Quy Nhon, il est 17h00 la nuit va tomber sur la petite plage au sud de la ville, les pecheurs

rentrent chez eux et rangent leurs annexes en les faisant rouler jusqu'au bord de la route.

Filets de pecheurs.

12:47 , mer- 9-jan-2008 .. 0 commentaires .. Lien

Quy Nhon, le 09 janv 2008.

Sur la route mandarine entre Nha Trang et Hue, Quy Nhon est notre premiere etape;

Ici peu de touristes, il faut avouer que les plages sont plutot sales dans cette petite ville

de pecheurs. Le Vietnam nous montre un visage bien different de ce qu'il nous avait montre

jusqu'a present.

Un Vietnam plus authentique, plus pauvre aussi.

Salon de coiffure.

02:05 , mar- 8-jan-2008 .. 2 commentaires .. Lien

Il est encore trop tot ce matin, pour avoir des clients.

Le salon de coiffure qui fait aussi barbier, est vide;

le coiffeur mange une soupe juste à coté.

Sur la plage, au restaurant.

01:30 , mar- 8-jan-2008 .. 0 commentaires .. Lien

Nha Trang, le 08 janv 2008.

Nous avons quittés les hauts plateaux du Centre, pour aller sur la cote à Nha Trang.

Maintenant, jusqu'à la fin du voyage nous ne quitterons plus le littoral  jusqu'à Hanoi.

Les rues de Nha Trang orientées est-ouest  laissent venir le vent à l'intérieur de la ville,

apportant ainsi un peu d'air, agréable pour flaner dans les ruelles.

Ce matin nous sommes allés sur la plage,et pour faire envie à ceux qui nous suivent, la

température de l'eau à 9h00 du matin était à 25°c.

Après avoir profités de la mer,nous avons pu apprécier les plaisirs de la table, notre

cuisinière nous ayant préparé un succulent repas, la langouste étant le plat principal.

La sauce qui accompagne les fruits de mer, est un mélange de sel, de poivre, d'un

peu de sucre, le tout délayé par du jus de citron vert;

voilà pour aujourd'hui, et bon appétit !!!

ps: Agnès doit d'abord bien préparer son examen, avant de penser au  voyage, si le billet

d'avion est déjà acheté, je suis pret pour la remplacer !!

Le lac...

08:00 , dim- 6-jan-2008 .. 5 commentaires .. Lien

Dalat et son lac artificiel, ses montagnes, un petit air de chez nous.....

Sur la route vers Dalat.

07:20 , dim- 6-jan-2008 .. 2 commentaires .. Lien

Dalat, le 06 janvier 2008.

Seul, je serais parti vers le delta du Mekong, vers Sa Dec.

J'aurais pris un bac entre Vinhlong et Sadec pour traverser un bras du Mekong,

'' le Mekong et ses bras qui descendent vers les oceans, ces territoires d'eau qui

vont aller disparaitre dans les cavites des Oceans''.

Les souvenirs des romans de Marguerite duras ayant sans doute influence mon

itineraire.

En famille j'ai prefere quitter la moiteur de Saigon pour la fraicheur des hauts plateaux

du Centre, vers '' la petite France des tropiques'', Dalat.

Sur la route qui nous mene vers notre prochaine etape, une douce et agreable odeur

envahit notre bus des que nous traversons les villages qui font secher le cafe a meme

le sol, devant les petites maisons qui bordent la route principale.

Les paysages sont d'une beaute rare,rappelant parfois nos stations thermales pyreneenes.

Dans la rue a Cholon.

02:35 , dim- 6-jan-2008 .. 1 commentaires .. Lien

Une vendeuse de fruits dans une rue de Cholon.

Laguna Grande
J'ai retrouvé mon blog